首页
当前位置:首页>>图片新闻
知行合一,内外兼修,紧扣文明创建工作开展美化庭院活动
时间:2018-11-27  作者:  新闻来源:  【字号: | |

1126日上午,为进一步以“大学习、大调研、大策划、大落实”活动助推文明单位创建提质工作开展,东兴市检察院召开建设工作大策划暨文明单位创建工作推进会,并于会后组织干警开展“美化庭院”主题党日活动,积极创造整洁、优美、文明的办公环境和生活环境。

黄建森检察长在会上向全体干警通报了我院文明创建工作开展情况,就当前建设工作中存在的问题困难作了组织推动。他指出,创建全区文明单位是院党组和全体干警的共同愿望,这个过程是以精神文明创建为抓手,把东兴检察工作向更高水平不断推进的过程,全体检察人员要提高工作热情,积极参与文明创建工作各种活动,主动作为,形成上下一心、齐抓共建的工作合力,展现良好精神风貌;各责任部门、责任人要做到责任清楚,任务具体,标准明确,措施到位,以扎实的工作圆满完成材料汇总整理以迎检的任务。

 

会后,院班子领导带头到庭院绿化地里进行除草和拔除枯木根等绿化养护,开展主题党日活动。在班子成员的带动下,全院干警纷纷参与到劳动中,有的利用铁锹、铁钳等工具铲除杂草垃圾,有的带上手套一点一点拔除甚至干脆直接用手拔草或拾捡垃圾。干警们分工明确,配合默契,不放过庭院草坪任何一个角落,现场一片热火朝天。经过近一个上午的辛勤劳动,庭院里的杂草、枯枝、垃圾等都被清理殆尽,焕然一新。

 

 

近年来,东兴市检察院积极开展文明创建工作,在加强基础设施建设,先后对院办公楼、车棚进行修缮改造,营造良好工作环境的同时,立足检察职能狠抓学习型机关建设、阳光检务建设、职业道德建设和文明司法建设,大力推进文化育检工作,着力培育文明检风。其次,主动派员参与全市文明卫生创建活动,为创造和谐宜居的城市环境和良好的工作环境作出自己应有的贡献。2017年在全区平安建设和公众安全感和执法满意率调查中,99.21的高分在全区111个基层检察院中排名前十名,2018年被自治区检察院评为“全区先进基层检察院”;2016年以来共有33个科室、个人受到防城港市级以上荣誉表彰。(陆敏)

 
视频新闻 更多>>
通用宣传片
院领导及分工 机构设置 检察职能 案件信息公开 法律法规数据库 行贿案件档案查询
举报电话
案件信息公开网
微博二维码
微博二维码
微信二维码
微信二维码

地址:广西东兴市北仑大道485号   邮编:538100   电话:0770-7684162   电子邮箱dxjcy7684162@163.com
版权所有:广西壮族自治区东兴市人民检察院   技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号